購入はこちら ダブルクリックタップで拡大解除

海猫亭へようこそ

主人公

事故死した天才コックの兄の跡を継ぎ、店を任されることになった青年

ストーリー

想い人・羽純の心を癒やす料理を探求し、兄を超える料理人になってみせる!

世界観

海猫島を舞台に、地元の食材を使った安価で美味しいフランス料理を提供

あらすじ

レストランで下働きをしていた風吹涼二は、料理評論家の鰐口が料理長も知らない『伊勢海老のソース・タンベット』を注文 したとき、代わってその料理を作り上げる。弱冠22歳でメール・ド・パリの総料理長になった天才コック、風吹高志が彼の 兄だったからだ。その高志が事故死して、彼の遺した海猫亭を涼二が引き継ぐことになった。未亡人になった羽純と、セカン ドの鱒田、見習いの鳥塚、給仕兼マネージャーの江波がスタッフ。高価な食材ではなく、地元の旬の物を使って、日本でしか 食べられない日本のフランス料理を、安価で提供する高志のポリシーを受け継いだ涼二は、義姉の羽純に想いを寄せつつ、 心を癒す料理造りに励むのだった。

作者:
剣名舞(原作) 村尾忠義(作画)
出版社:
グループ・ゼロ

関連作品